PPDPP akan Semakin Menyempurnakan SiKasep

Pusat Pengelolaan Dana Pembiayaan Perumahan (PPDPP) sebagai lembaga yang bertugas mengelola dan menyalurkan dana Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) akan terus berinovasi dan menyempurnakan aplikasi serta inovasi yang telah dikembangkan. “Ke depan PPDPP akan menjadikan SiKasep sebagai aplikasi yang bisa memberikan informasi-informasi yang berharga kepada masyarakat terkait dengan perumahan dan pembiayaan perumahan, sehingga sebelum masyarakat teregister maka mereka bisa melihat terlebih dahulu berbagai informasi terkait dengan perumahan,” ujar Direktur Utama PPDPP, Arief Sabaruddin dalam pertemuan internalnya dengan direksi dan seluruh unit kerja di lingkungan PPDPP Senin (23/11) di Sentul.

Tercatat, saat ini per Senin (23/11) pukul 14.47 WIB  berdasarkan dashboard management control SiKasep, sebanyak 103.230 debitur telah menikmati dana FLPP, sebanyak 255.449 calon debitur telah mengakses aplikasi SiKasep, 107.085 calon debitur telah lolos subsidi checking, 7.276 calon debitur berada dalam proses verifikasi bank, 110 saat ini tengah mengajukan dana FLPP ke PPDPP.

“Dengan telah tersalurkan dana FLPP sebanyak 103.230 debitur maka saat ini penyaluran FLPP telah mencapai 100,71% atau senilai Rp10,58 triliun dan total penyaluran mencapai 758.882 unit dari 2010 – 2020 senilai Rp54,95 triliun. Kami targetkan penambahan penyaluran dana FLPP hingga tahun 2020 hingga 110 ribu unit,” ujar Arief Sabaruddin optimis.

“Dalam rangka percepatan pelayanan kepada masyarakat mengingat tingginya target penyaluran FLPP tahun 2021 sebesar 157.500 unit maka kita akan terus melakukan perbaikan, pembenahan sehingga tidak ada lagi celah kekurangan dalam pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya menambahkan.